Новости
21 июня 2017 г. 12:33

Челябинский водитель получил 12 лет колонии за нападение с ножом на сотрудника ДПС

Челябинск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд приговорил к длительному сроку заключения местного автолюбителя Евстафия Задельного, который тяжело ранил ножом сотрудника ДПС, сообщает пресс-служба облсуда.

Суд установил, что в ночь на 17 августа 2016 года Е.Задельного остановил наряд ДПС на участке дороги "Чебаркуль-Магнитогорск". Полицейский стал составлять акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а водитель решил помешать этому.

Он взял из своей машины нож, сел в служебную машину ДПС и ударил инспектора ножом в грудь. Второй инспектор ДПС пришел на помощь товарищу и вытащил Е.Задельного из машины, говорится в пресс-релизе.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривала коллегия присяжных заседателей, они пришли к мнению, что водитель не заслуживает снисхождения.

В итоге суд признал Е.Задельного виновным по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа с целью воспрепятствовать его профессиональной деятельности по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности и из мести за данную деятельность) и приговорил к 12 годам колонии строгого режима.

Также суд взыскал с него в пользу пострадавшего полицейского компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще