Новости 12 сентября 2016 г. 13:05

Челябинский "Юничел" в 2017г планирует увеличить производство на 5-7% - до 3 млн пар обуви

Челябинск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Обувная фирма "Юничел" (Челябинск, крупный производитель обуви в РФ) в 2017 году планирует увеличить выпуск продукции в сравнении с ожидаемым уровнем 2016 года на 5-7% - до 3 млн пар, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор компании Владимир Денисенко.

В 2016 году, по его словам, предприятие намерено произвести 2,8 млн пар продукции, что на 3,6% превышает уровень прошлого года.

"Мы отмечаем рост спроса на нашу продукцию. Во второй половине августа мы провели ярмарку, где представили коллекцию будущего года. В ней приняло участие 33 региона России и Казахстан. Это мероприятие обеспечило нам прирост заказов на предстоящий сезон на 10-15%", - сказал В.Денисенко.

При этом, уточнил гендиректор, в текущем году в развитие производства предприятий группы "Юничел" было инвестировано не менее 100 млн рублей, что позволило ввести новые мощности и создать 70 новых рабочих мест, еще 80 планируется организовать в 2017 году.

"До конца года мы введем на фабрике в Златоусте заготовочную линию мощностью 100 тыс. пар заготовки в год. Мы приобрели оборудование для литья подошвы: две линии, одна итальянского, одна - тайваньского производства, введем их до конца года. Кроме того до конца года на фабрике в Оренбурге введем новый пошивочный поток и новый поток литьевой обуви", - пояснил глава предприятия.

Он также отметил, что компания активно участвует в программах государственной поддержки, в частности, по линии Фонда развития промышленности "Юничел" в этом году получит из федерального бюджета в качестве компенсации части процентной ставки по кредитам, привлеченным на пополнение оборотных средств, порядка 50 млн рублей. Из них 40 млн рублей уже поступило на предприятие.

Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года "Юничел" ввел в эксплуатацию новый цех по производству обуви на полиуретановой подошве методом "прямого литья".

"Юничел" со ссылкой на данные Росстата сообщает, что компания входит в тройку крупнейших производителей обуви в России, занимает первое место по объему производства обуви из натуральной кожи.

АО "Обувная фирма "Юничел" специализируется на производстве обуви широкого ассортимента. Объединяет три обувные фабрики в Челябинске, Златоусте и Оренбурге, более 500 магазинов фирменной обуви в 175 городах России и Казахстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще