Новости 24 августа 2011 г. 16:29

Челябинский завод метконструкций дополнительно поставит Группе Е4 для Няганской ГРЭС продукцию на 45,6 млн рублей

Челябинск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Челябинский завод металлоконструкций" (ЧЗМК), крупный производитель металлоконструкций в регионе, дополнительно поставит ОАО "Группа Е4" метконструкции для строительства Няганской ГРЭС на сумму 45 млн 575,524 тыс. рублей.

Как сообщается в официальных материалах ЧЗМК, акционеры предприятия на внеочередном собрании в среду одобрили дополнительные соглашения N3 и N4 к ранее заключенному договору с ОАО "Группа Е4" на поставку 664,87 тонны строительных конструкций для строительства Няганской ГРЭС (инвестпроект ОАО "Фортум"). Сумма сделки - 45 млн 575,524 тыс. рублей (с учетом НДС). Дополнительный объем метконструкций должен быть поставлен в августе-сентябре этого года.

Как сообщалось, в марте ЧЗМК и "Группа Е4" заключили договор на поставку 2 тыс. 534 тонн стальных строительных конструкций для строительства Няганской ГРЭС на сумму 155 млн 250,224 тыс. рублей (с учетом НДС).

ЧЗМК поставляет метконструкции для возведения турбинного и котельного отделений 2-го и 3-го энергоблоков Няганской ГРЭС.

ЧЗМК производит стальные конструкции. 95,9% акций компании находится в номинальном держании ЗАО "Райффайзенбанк".

Группа Е4 выступает подрядчиком работ по строительству ГРЭС по заказу ОАО "Фортум".

Строительство Няганской ГРЭС является крупнейшим проектом инвестиционной программы "Фортума". Финансирование проекта осуществляется за счет средств, привлеченных в ходе допэмиссии акций компании в марте 2008 года, а также за счет банковских кредитов и облигационных займов. Сметная стоимость строительства Няганской ГРЭС - 64 млрд рублей. Суммарная мощность энергоблоков - 1 тыс. 254 МВт.

ОАО "Фортум" работает на территории Челябинской, Тюменской областей и ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще