Новости 5 апреля 2013 г. 16:51

Челябинскнедра не будут проводить торги по Берлинскому месторождению огнеупорных глин из-за отсутствия заявок

Челябинск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Аукцион на право освоения Берлинского месторождения огнеупорных глин (Троицкий район, Челябинская область), назначенный на 24 апреля, будет признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Урал" в управлении по недропользованию по Челябинской области.

Заявки на участие в торгах принимались до 5 апреля включительно. "За это время от потенциальных участников поступила только одна заявка", - отметил представитель ведомства.

На торги планировалось выставить лицензию на изучение, разведку и добычу огнеупорных глин на Северном участке Берлинского месторождения (запасы по категории В - 44,56 млн тонн, по категории С1 - 8,81 млн тонн, по категории С2- 37,35 млн тонн). Начальная цена - 55 млн 530 тыс. рублей, шаг аукциона - 5 млн 553 тыс. рублей

Представитель управления по недропользованию также отметил, что в пятницу истек срок подачи заявок на участие еще в 4 аукционах. По каждому из них поступило по 2 заявки, но названий фирм-участников собеседник агентства не уточнил.

В частности, на торги выставлена лицензия на Славинский участок (Саткинский район, запасы по категории P1 в объеме 75 млн тонн цементных известняков, пригодных и в качестве флюсового сырья, и 10 млн тонн цементных глин.). Стартовый размер разового платежа - 4 млн 300 тыс. рублей, шаг аукциона - 430 тыс. рублей.

Начальная цена Южного участка Нижне-Увельского месторождения огнеупорных глин (Увельский район) - 320 тыс. рублей, шаг аукциона - 32 тыс. рублей. Прогнозные ресурсы по категории P1 - 1 млн 591 тыс. тонн.

По Ингульским золотым россыпям (Чебаркульский район) прогнозные ресурсы золота - 92 кг по категории P1 и 25 кг по категории P2. Стартовый размер разового платежа - 135 тыс. рублей, шаг аукциона - 13,5 тыс. рублей.

Все вышеперечисленные аукционы должны состояться 23 апреля, если участники будут допущены до участия в торгах.

На 24 апреля назначены торги по Чекмакульскому месторождению каолина (Карталинский район). Запасы каолина по категории А - 3 млн 449 тыс. тонн, В - 1 млн 847 тыс. тонн, С1 - 1 млн 120 тыс. тонн. Стартовый размер разового платежа устанавливается в 10 млн 500 тыс. рублей, шаг аукциона - 1 млн 50 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Чекмакульское месторождение выставлялось на аукцион в 2011 году, но тогда торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще