Новости 15 августа 2011 г. 10:54

Челябинскнедра в октябре проведут 5 аукционов на право добычи известняка, песков, каолина и базальтов

Челябинск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинскнедра планируют 14 и 21 октября провести пять аукционов на право получения лицензий на разработку месторождений цементных известняков, глауконитовых и стекольных песков, каолина и минераловатного сырья, сообщается на сайте ведомства.

Заявки на участие во всех аукционах принимаются в срок до 29 августа.

По данным Челябинскнедр, на 14 октября назначен аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи каолина на Чекмакульском месторождении (Карталинский район). Стартовый размер разового платежа для участия в аукционе составляет 17,5 млн рублей, шаг аукциона - 1,75 млн рублей. Запасы каолина по месторождению поставлены на государственный учет в 1954 году по результатам геологоразведочных работ и составляют по состоянию на 1 января 2010 года по категориям А - 3,449 млн тонн, В - 1,847 млн тонн, С1 - 1,120 млн тонн.

Кроме того, на 14 октября назначен аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу стекольных песков на Ивановском участке (Красноармейский район). Стартовый размер разового платежа для участия в аукционе составляет 13,5 млн рублей, шаг аукциона - 1,35 млн рублей. Подсчитанные авторские запасы стекольных песков на Ивановском участке в количестве 27,2 млн тонн в соответствии с современными требованиями апробированы Челябинскнедрами в декабре 2010 года как ресурсы категории Р1.

14 октября также планируется провести аукцион на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи базальтов (для минераловатного сырья) на Субутакском участке (Агаповский муниципальный район). Стартовый платеж на аукционе определен в размере 1,5 млн рублей, шаг аукциона - 150 тыс. рублей. Прогнозные ресурсы базальтов как минераловатного сырья апробированы по категории Р2 в количестве 25 млн тонн.

По данным Челябинскнедр, на 21 октября Роснедра назначили проведение еще двух аукционов. Один из них - по лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу цементных известняков на Южно-Худайбердинском участке (Аргаяшский район). Стартовый платеж аукциона составляет 2,5 млн рублей, шаг аукциона- 250 тыс. рублей. Прогнозные ресурсы Южно-Худайбердинского участка апробированы по категории Р2 в количестве 39,8 млн тонн.

На второй аукцион, назначенный на 21 октября, выставлена лицензия на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи глауконитовых песков на Кирдинском участке (Красноармейский и Кунашакский районы). Стартовый платеж за участие в аукционе составляет 6,5 млн рублей, шаг аукциона - 650 тыс. рублей. В пределах Кирдинского участка запасы апробированы по категории Р1 в количестве 111,4 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще