Новости
19 февраля 2013 г. 12:23

Челябинское авиапредприятие получило льготы по земельному налогу

Челябинск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская городская дума на заседании во вторник приняла решение о снижении ставки земельного налога для ОАО "Челябинское авиапредприятия" с 1,5% до 0,85%, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с заседания.

Глава города, председатель думы Станислав Мошаров напомнил, что в течение четырех лет (2008-2011 годы) в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, занятых аэродромами, была установлена ставка в размере 0,4%. На 2012 год ставка устанавливались по результатам новой кадастровой оценки земель и в размере 1,5%. При такой ставке авиапредприятие заплатило бы земельный налог за 2012 год 44,1 млн рублей.

При этом оговаривалось, что по итогам выполнения авиапредприятием в 2012 году инвестиционной программы ставка налога может быть снижена.

"В предыдущие годы предприятие выполняло договоренности - на каждый бюджетный рубль, полученный за счет льготы по налогу, вложило 3 рубля собственных инвестиций. При этом в течение 3 лет акционерам не выплачивались дивиденды", - пояснил глава города.

В 2012 году аэропорт инвестировал в развитие 181,8 млн рублей. Пассажиропоток за прошлый год вырос на 20% по сравнению с 2011 годом.

Депутаты приняли решение снизить ставку земельного налога до 0,85% от кадастровой стоимости земельных участков, находящихся в федеральной собственности, занятых аэродромами. Это позволит авиапредприятию завершить инвестиционную программу и повысить уровень предоставляемых услуг

При такой ставке налоговая нагрузка предприятия в условиях новой кадастровой стоимости сохранится на уровне 2011 года и составит 25 млн рублей. Сэкономленные средства будут направлены на реализацию инвестиционных проектов.

При этом выпадающие доходы городского бюджета составят 19,1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще