Новости
15 декабря 2010 г. 11:47

Челябинское ФСБ не допустит событий, аналогичных беспорядкам на Манежной площади, - глава ведомства

Челябинск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководитель Управления ФСБ России по Челябинской области Сергей Старицын заявил, что у его ведомства хватит сил и средств, чтобы не допустить в Челябинской области беспорядков, подобных произошедшим в Москве на Манежной площади.

"Процессы, которые протекают в среде радикально настроенных групп людей, нам понятны, и мы пресекаем любую их деятельность по дестабилизации обстановки. Мы ведем активную работу среди таких групп. Мы выходим с ними на контакт, и во время бесед случается так, что они отказываются от публичных резонансных вещей", - сообщил С.Старицын на пресс-конференции в среду в Челябинске.

Он крайне негативно оценил события, произошедшие на Манежной площади.

"Я оцениваю крайне негативно, когда нагнетается градус межнациональных отношений. Любые попытки использовать такие поводы для нагнетания напряженности должны пресекаться в корне", - заявил глава челябинского УФСБ.

С.Старицын подчеркнул, что у государства хватит ресурсов, чтобы обеспечить безопасность страны.

"Люди, которые организовывают такие беспорядки, рассчитывают подорвать веру граждан в государство. Они ошибаются. У государства есть ресурсы, чтобы обеспечить безопасность страны. Мы этим занимаемся и мы эту задачу выполним", - подчеркнул руководитель регионального ФСБ.

11 декабря акция памяти убитого 6 декабря болельщика "Спартака" Егора Свиридова вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и московской подземке. Сначала сотни футбольных болельщиков устроили шествие по Кронштадтскому бульвару к месту убийства Е.Свиридова. По некоторым сведениям, в этой акции приняли участие более 6 тыс. человек, она прошла относительно спокойно.

Позже днем порядка 5 тыс. молодых людей собрались на Манежной площади на несанкционированную акцию под националистическими лозунгами, в ходе которой произошли столкновения с силами правопорядка. Молодые радикалы избили нескольких находившихся в тот момент на Манежной площади выходцев с Кавказа. Затем беспорядки продолжились на ряде станций московского метро, где молодежь избивала выходцев с Кавказа и стран Центральной Азии.

По данным властей Москвы, в общей сложности в результате беспорядков пострадали 32 человека.

По итогам беспорядков в центре Москвы были задержаны 66 человек. 12 декабря все задержанные были отпущены после составления протоколов об административных правонарушениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще