Новости
13 сентября 2012 г. 17:50

Челябинское Министерство по радиационной и экологической безопасности проконтролировало новоселье медведя

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство по радиационной и экологической безопасности проконтролировало ход работ по обустройству новой клетки для медведя, проживающего возле придорожного кафе в районе г. Сатка, сообщает пресс-служба ведомства.

В минувшем мае зоозащитники рассказывали о нелегкой жизни медведя, распространив в СМИ многочисленные сообщения с призывом немедленно помочь страдающему животному. Аналогичные обращения поступали и в Министерство по радиационной и экологической безопасности. Сотрудниками ведомства была проведена проверка, в ходе которой установлено, что животное содержится на законном основании, все документы на него в порядке, кормление проводится регулярно, но размеры клетки не позволяют медведю вести активный образ жизни. Владельцам были даны рекомендации по устранению этого недостатка.

12 сентября, во время планового рейда по территории Саткинского района специалист министерства посетил место обитания бурого медведя. В результате проверки установлено, что примерно 80% работ по расширению клетки и созданию необходимых условий для содержания животного уже выполнены и совсем скоро медведь переедет в новое комфортное жилище.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще