Новости 8 апреля 2010 г. 14:42

Челябинское правительство утвердило план по поддержке и защите прав дольщиков

Челябинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Челябинской области на заседании в четверг утвердило план мероприятий, направленных на защиту прав граждан-участников долевого строительства.

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин в ходе заседания сказал: "Он (план - ИФ) включает в себя комплекс мер по усилению контроля за деятельностью компаний-застройщиков со стороны муниципалитетов и нашего министерства, оценке их благонадежности и информировании об этом населения. Также в программу включены мероприятия, направленные на завершение строительства уже начатых домов".

По его словам, в настоящее время в десяти муниципальных образованиях региона строится 57 объектов с участием 2 тыс. 210 дольщиков. 38 объектов будут закончены в заявленные сроки, ввод в действие 12 домов откладывается на более поздние сроки, но их строительство ведется.

"Ввод семи объектов в Копейске, Магнитогорске и поселке Чурилово Челябинска с участием 199 дольщиков, которые строят компании "Массив", "Полистром" и "Краскоминвест", вызывает наибольшее опасение и требует участия инвесторов и власти. В разработанном плане даны рекомендации по завершению их строительства. По трем домам найдены решения, по четырем - работа еще продолжается", - констатировал министр.

Губернатор Петр Сумин высоко оценил работу, проведенную министерством строительства совместно с главами муниципальных образований и корпорацией жилищного строительства и ипотеки.

"По абсолютному большинству домов стройка идет, и люди за свои деньги получат нормальное жилье. Надо предметно посмотреть по семи домам, чем мы им можем помочь. Люди должны быть уверены, что получат свое жилье, причем не "когда-то", а в конкретный срок. "Магнитка" показала пример в этой работе", - резюмировал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще