Новости
3 декабря 2015 г. 16:20

Челябинское УФАС 14 января рассмотрит дело о подозрении "Магнита" в навязывании договоров маркетинга

Челябинск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление ФАС (УФАС) по Челябинской области назначило на 14 января рассмотрение дела по подозрению АО "Тандер" (операционная компания ритейлера "Магнит") в навязывании маркетинговых договоров, говорится в сообщении Челябинского УФАС.

В рамках изучения обстоятельств дела областная антимонопольная служба проводит опрос-анкетирование компаний, заключивших либо находящихся в стадии заключения договора на поставку продукции в торговую сеть "Магнит".

"В настоящее время Челябинское УФАС России продолжает изучать все обстоятельства заключения данных договоров", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что УФАС возбудило дело по признакам нарушения статьи 13 ФЗ-381 "О торговле" по итогам плановой проверки АО, в результате которой предварительно обнаружился факт заключения договора поставки с одной из компаний при условии заключения договора маркетинга. Кроме того в ходе репрезентативной выборки выяснилось, что только у 8 из 56 компаний - поставщиков "Магнита", попавших в выборку, не было договоров маркетинга.

Сообщалось также, что челябинское УФАС расследует еще одно дело в отношении крупного ритейлера - ООО "Ашан", которое подозревается в создании дискриминационных условий для местного поставщика продовольственных товаров.

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по объему продаж и количеству магазинов. Штаб-квартира компании расположена в Краснодаре. На конец августа сеть "Магнита" объединяла 11,17 тыс. магазинов (в том числе 9,127 тыс. магазинов "у дома"). По итогам 9 месяцев 2015 года чистая выручка "Магнита" выросла на 27,2%, до 690,4 млрд рублей (в том числе розничная выручка - на 27%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще