Новости 4 июля 2016 г. 10:23

Челябинское УФАС не выявило дефицита бланков полисов ОСАГО у страховщиков, несмотря на жалобы автовладельцев

Челябинск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление ФАС по Челябинской области (Челябинское УФАС) не выявило дефицита бланков полисов ОСАГО в страховых компаниях региона по итогам проверки, проведенной из-за жалоб автовладельцев.

Пресс-служба областного антимонопольного ведомства сообщает, что с января 2016 года жители области стали жаловаться на отказ страховщиков заключать договоры ОСАГО, в том числе, из-за отсутствия бланков.

В связи с жалобами Челябинское УФАС с 30 мая по 24 июня этого года еженедельно проверяло наличие либо отсутствие бланков полисов ОСАГО в 8 страховых компаниях, работающих в этом сегменте страхового рынка области - ООО "СК "Южурал-Аско", АО "ГСК "Югория", СПАО "РЕСО-Гарантия", ПАО "САК "Энергогарант", СПАО "Ингосстрах", ООО "СК "Согласие", ОАО "АльфаСтрахование" и САО "ВСК".

По итогам проверки антимонопольная служба установила, что в этих страховых компаниях дефицита бланков полисов ОСАГО не было. В частности, за отчетную дату страховщики заключили 53,7 тыс. договоров ОСАГО. При этом по ОСАГО больше всего граждан застраховала компания "Южурал-Аско", меньше всего - "Югория" и "Согласие".

"Тенденции к уменьшению или увеличению количества заключенных договоров ОСАГО на территории Челябинской области не наблюдается, в среднем за неделю заключается 13 тыс. договоров", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба Челябинского УФАС также подчеркивает, что дела об административных правонарушениях страховщиков, необоснованно отказывающих в заключении договора ОСАГО или навязывающих вместе с ОСАГО допуслуги, рассматривает Банк России.

ФАС, в свою очередь, проверяет страховые компании только на предмет соблюдения запретов на ограничивающие конкуренцию соглашения и согласованные действия хозяйствующих субъектов. В связи с этим антимонопольное терведомство просит население, в случае отказа страховщиков заключать договор ОСАГО, направлять в антимонопольный орган доказательства такого отказа, в том числе аудио-видеозаписи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще