Новости
20 ноября 2015 г. 13:08

Челябинское УФАС подозревает "Ашан" в препятствии местному поставщику к доступу в свою сеть

Челябинск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление ФАС (УФАС) по Челябинской области подозревает ритейлера "Ашан" в создании дискриминационных условий для местного поставщика продовольственных товаров, претендовавшего на сотрудничество с сетью.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в Челябинском УФАС, в середине ноября было возбуждено дело в отношении ООО "Ашан" по признакам нарушения ч.1 ст.13 ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

"Нарушение, в котором подозревается торговая сеть, выразилось в создании дискриминационных условий для местного поставщика продовольственных товаров путем создания препятствий для доступа на товарный рынок. Местный поставщик не мог "зайти" в данную сеть", - пояснил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что "Ашан" летом этого года уже попадал в поле зрения челябинского антимонопольного ведомства. В частности, заместитель руководителя Челябинского УФАС Елена Рысева сообщала, что ведомство работало по устным обращениям о действиях гипермаркета "Ашан" в Челябинске, связанных с навязыванием договоров маркетинга. "Ведем расследование, действительно ли поставщикам продовольствия навязывались такие договоры или нет", - говорила Е.Рысева.

Замглавы Челябинского УФАС также отмечала, что доказать факт навязывания договора в торговле очень сложно.

ООО "Ашан" - операционная компания французского ритейлера Auchan в России, управляющая сетью одноименных гипермаркетов. Ритейлер работает на российском рынке с 2002 года. Сеть компании в России насчитывает 84 магазина (55 классических гипермаркетов, 23 гипермаркет формата "Ашан сити", 6 гипермаркетов "Наша радуга"). Гипермаркет "Ашан" был открыт в Челябинске в декабре 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще