Новости 11 августа 2010 г. 15:03

Челябинское УФАС рассматривает несколько заявлений о повышении цен на продукцию АПК

Челябинск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинское УФАС рассматривает несколько жалоб на повышение цен крупными региональными производителями муки, комбикорма, макаронных изделий и дробины, сообщает пресс-служба территориального ведомства.

В частности, антимонопольный орган проверяет жалобу на повышение цен ОАО "Челябинский комбинат хлебопродуктов N1" на дробину, пивным заводом "Балтика" в Челябинске - на пивную дробину, ЗАО "Магнитогорский комбинат хлебопродуктов - Ситно" - на комбикорма для птиц, ЗАО "Комбинат хлебопродуктов "ЗЛАК" - на муку фасованную и весовую торговой марки "Увелка", ООО "Ресурс" - на крупы, ОАО "Комбинат хлебопродуктов N1 им. Григоровича" - на всю макаронную продукцию.

Пресс-служба также сообщает, что Челябинское УФАС подозревает в нарушении закона о конкуренции ряд элеваторов области, которые установили различные цены для сельхозпредприятий, находящихся на едином сельскохозяйственном налоге и единой системе налогообложения. Кроме того, по данным ФАС, элеваторы установили единые цены на свои услуги.

В сообщении говорится, что в рамках контроля за ситуацией на продовольственных рынках в условиях засухи, Челябинское УФАС провело мониторинг цен на социально-значимые продукты питания, по итогам которого фактов необоснованного повышения цен выявлено не было.

"Антимонопольным органом проведена выездная проверка двух розничных торговых сетей Челябинска на предмет соблюдения требований закона о торговле. Итоги проверки будут подведены после 25 августа", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще