Новости
26 июля 2012 г. 14:44

Челябинское УФАС требует от автовокзалов региона отменить плату за предварительную продажу билетов

Челябинск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинское УФАС признало незаконными сборы автовокзалов за предварительную продажу билетов на междугородные регулярные маршруты, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в ведомстве.

По словам представителя территориального антимонопольного органа, действующее законодательство о перевозках пассажиров автотранспортом рассматривает любую продажу билетов не менее чем за 10 суток как текущую и, соответственно, не считает предварительную продажу билетов основанием для взимания за нее сбора.

Как отметил собеседник агентства, УФАС также установило, что у автовокзалов с перевозчиками заключены договоры об оказании услуг по организации и осуществлению пассажирских перевозок, в рамках которых перевозчик уже оплачивает услуги автовокзала по продаже билетов в виде отчислений с выручки. Эти отчисления перевозчики включают в тариф на перевозку.

"Таким образом, плата за предварительную продажу билета, включаемая в цену билета, является необоснованным увеличением цены перевозки", - сказал представитель Челябинского УФАС.

Он отметил, что по настоянию ФАС уже отменили сборы за предварительную продажу билетов автовокзалы Златоуста, Троицка, Миасса, по собственной инициативе такие сборы отменили автовокзалы Снежинска, Аши, Еманжелинска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще