Новости
8 октября 2009 г. 15:23

Челябинское УФАС уличило ПО "Маяк" в незаконном отказе от выдачи техусловий на прокладку ТВ-кабеля

Челябинск. 8 Октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинское УФАС России признало ФГУП "Производственное объединение "Маяк" (ПО "Маяк") нарушим антимонопольное законодательство.

Как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС, ПО "Маяк" нарушило ч.1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Это выразилось в незаконном отказе от выдачи технических условий на прокладку сетей кабельного телевидения.

"Маяк", являющийся единственным хозяйствующим субъектом, владеющим кабельной канализацией на территории г. Озерск, отклонял заявки телерадиокомпании "Иртяш" на выдачу технических условий для модернизации и прокладки сетей кабельного телевидения, мотивируя отказ отсутствием свободных мест для прокладки сетей в телефонной канализации. Между тем, по договору, заключенному между этими организациями, ПО обязано предоставлять "Иртяшу" доступ к сетям связи", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что ПО "Маяк" также уклонялось от заключения с телерадиокомпанией договора на оказание услуг по предоставлению пользования кабельными каналами, в которых расположены сети кабельного телевидения.

УФАС установило, что в настоящее время "Маяк" занимается развитием собственной мультисервисной сети, которая позволит ему оказывать услуги передачи сигналов кабельного телевидения, отмечается в сообщении.

По мнению Челябинского УФАС, действия ПО "Маяк" создают серьезные барьеры для выхода телерадиокомпании "Иртяш" на рынок телекоммуникаций, что является нарушением антимонопольного законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще