Новости 4 августа 2010 г. 12:15

Челябинского многодетного отца, героя дела "о трех карасях", будут судить за кражу и поножовщину

Челябинск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Троицкий районный суд Челябинской области в четверг начнет рассмотрение по существу двух уголовных дел в отношении многодетного отца Александра Шмунка, который несколько лет назад был фигурантом нашумевшего дела "о трех карасях".

"Его будут судить по ч.3 ст.158 УК РФ (кража) за украденный у соседки телевизор и по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) за то, что, будучи пьяным, ударил свою сожительницу ножом в живот", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Урал" помощник председателя райсуда Андрей Мокин.

По его словам, судебное заседание должно было состояться еще в июле, однако А.Шмунк не являлся на слушания. Тогда его объявили в розыск, нашли и арестовали.

На предварительном заседании А.Шмунк вину свою признал и просил суд рассмотреть дела в особом порядке. Его сожительница заявляла, что претензий к нему не имеет, добавил А.Мокин.

Житель Троицкого района А.Шмунк стал известен в связи со строгим наказанием за незаконный вылов рыбы.

А.Шмунк - отец восьми детей, в том числе шести несовершеннолетних, в 2006 году был приговорен к году исправительных работ за вылов 2,8 кг карасей с использованием сетей в период нереста.

Однако из положенного срока он отработал только 3 месяца, и был уволен за прогулы и пьянство. Через два года суд по ходатайству уголовно-исправительной инспекции Троицкого района изменил ему меру пресечения на колонию-поселение. Однако по поручению заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова А.Шмунк был отпущен на свободу.

Позже, в мае 2009 года, он был лишен родительских прав в отношении шести несовершеннолетних детей из-за неисполнения родительских обязательств. Дети фактически проживали со старшей сестрой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще