Новости
6 октября 2015 г. 07:45

Челябинскому экс-депутату и его жене предъявлены обвинения по уголовному делу о присвоении 4,3 млн руб

Челябинск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями и присвоении бывшему депутату Законодательного собрания Челябинской области Андрею Ткаченко и его супруге Ирине Тихоновой, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

По версии следствия, А.Ткаченко с 2011-2014 годы был гендиректором ОАО "НИИ Автотракторной техники", 100% пакет акций которого принадлежит РФ. В 2013 и 2014 годы он заключил договоры с фирмами ООО "Уфа" и ООО "ЧЗСТО-2010", подконтрольными его супруге.

"На основании договоров фирмы должны были выполнить строительные и отделочные работы в здании ОАО "НИИ Автотракторной техники". Однако указанные работы не выполнили", - говорится в сообщении.

Достоверно зная об этом, А.Ткаченко перечислил на счета ООО "Уфа" и ООО "ЧЗСТО-2010" более 4,3 млн руб., чем нанес ущерб возглавляемому им ОАО "НИИ Автотракторной техники", сказано в пресс-релизе.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального ГУ МВД РФ.

Обвинения предъявлены по ч.4 ст.160 УК РФ ("Присвоение") и ч.1 ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

Свою вину обвиняемые не признали, при этом полностью погасили сумму ущерба. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще