Салехард. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Гастрономический фестиваль-конкурс "Ямальская строганина 2019", участники которого презентуют блюда национальной кухни Крайнего Севера, состоится 20-21 декабря в селе Яр-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
На фестивале будет продемонстрирован процесс изготовления строганины из сырого оленьего мяса и сырой рыбы.
"Сразу два чемпиона по созданию лучшей строганины из оленьего мяса и рыбы получат кубки главы Ямальского района и сертификаты на 150 тыс. рублей", - говорится в сообщении.
Гости фестиваля смогут посетить мастер-классы и ярмарку, покататься на оленьих упряжках и попробовать конкурсные блюда.
Добраться от Салехарда до Яр-Сале можно на вертолете или по зимнику на треколе (вездеходе).