Новости 14 августа 2015 г. 07:41

"Черные риэлторы" арестованы в Челябинске в рамках уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью

Челябинск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции и ФСБ пресекли незаконные сделки с недвижимостью и получение ипотечных кредитов организованной группой в Челябинске, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Главного следственного управления ГУ МВД РФ по региону совместно с сотрудниками регионального УФСБ установили, что группа лиц предоставляла в банк фиктивные справки о трудоустройстве, завышенной заработной плате, а также несоответствующие действительности отчеты об оценках приобретаемой недвижимости.

Общая сумма причиненного коммерческим организациям ущерба превысила 20 млн руб., уточняется в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Четверых обвиняемых - руководителя и сотрудника риэлторского агентства, регионального менеджера и сотрудника подразделения ипотечного кредитования одного из банков по решению Центрального райсуда Челябинска заключили под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще