Новости
8 апреля 2010 г. 18:53

Чешская Alta готова в 2010г завершить 2 проекта модернизации на Уралвагонзаводе

Екатеринбург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Компания Alta (Чехия) готова завершить в 2010 году два проекта модернизации производства на ОАО "Научно-производстивенная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил), сообщил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на брифинге в четверг по итогам встречи с председателем правления Alta Владимиром Плашилом.

По словам главы региона, в июне планируется ввести в эксплуатацию новый окрасочный комплекс на УВЗ, а в ноябре - линию по сборке и прессовке колесных пар.

"2009 год был не самым лучшим для развития отношений между компаниями. Это было связано с финансово-экономическим кризисом и с тем, что требовались уточнения по модернизации на "Уралвагонзаводе". Теперь становится ясно, что эта работа может быть продолжена. Важно, что сегодня УВЗ начинает платить по взятым на себя обязательствам, и мы согласовали график платежей в соответствии с реализацией проекта", - отметил А.Мишарин.

При этом он добавил, что максимальный объем лизинговой линии, которую УВЗ может привлечь совместно с Аlta через Чешский экспортный банк может составить до 1 млрд евро.

Как сообщалось, у УВЗ в Чешском экспортном банке открыта лизинговая линия почти на 300 млн евро. В этой схеме присутствуют, помимо банка, Чешское государственное страховое агентство, компания Alta, которая является поставщиком и монтировщиком оборудования, а также ряд контрагентов.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. Компания выпускает около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, полувагоны, спецвагоны и железнодорожные цистерны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще