Новости 29 мая 2013 г. 16:07

Чешские и свердловские предприятия заключили ряд соглашений

Екатеринбург. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Российские и чешские бизнесмены подписали в среду в Екатеринбурге в рамках российско-чешской конференции по торгово-экономическому сотрудничеству ряд соглашений о сотрудничестве, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

В частности, были подписаны: протокол об основании совместного предприятия по производству кузнечно-прессового оборудования между чешскими "Шмерал Брно" и "Роботерм" Хотеборж - с одной стороны и российской ЗАО "Рэлтек" - с другой; соглашение об организации производства штамповки алюминиевых деталей для автомобильной промышленности между чешскими "Шмерал Брно", ООО "АлканСтройметаллАлюминиумФоргинг" и российской компанией ЗАО "Энергетические проекты".

Также был подписан договор о сотрудничестве в области реализации инвестиционного проекта по горячему цинкованию между чешской компанией АО "Алта" и российской компанией OOO "Екатеринбургская торгово-промышленная компания".

Соглашение о сотрудничестве в области продвижения компримированного природного газа как альтернативного вида топлива в Свердловской области подписали чешская компания АО "Витковице Махинери" и российской ООО "ЭТД Татарстан-Урал".

Председатель правительства Свердловской области, присутствовавший на подписании документов, отметил, что одной из главных задач, стоящих перед экономикой Свердловской области, является создание новых высокопроизводительных рабочих мест, для чего планируется реализовать ряд новых проектов в области металлургии, машиностроения, химической и лесной промышленности.

"Для нас очень интересно сотрудничество с чешскими партнерами в рамках реализации этих проектов", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще