Новости
15 ноября 2018 г. 16:29

Четверо бывших сотрудников челябинской колонии получили реальные сроки наказания за избиение и смерть осужденного

*** Из-за смерти заключенного в декабре 2015 года около 500 объявили об отказе от еды

Челябинск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор четверым бывшим сотрудникам ИК-2 регионального ГУ ФСИН, которые обвинялись в избиении до смерти осужденных.

В пресс-службе суд агентству "Интерфакс-Урал" сообщили в четверг, что суд признал всех виновными по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

"Суд назначил им наказание от 8 до 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, двое офицеров внутренней службы лишены званий капитана и майора", - сказала сотрудник суда.

Все четверо были взяты под стражу в зале суда.

В свою очередь в пресс-службе регионального СУ СКР агентству уточнили, что речь идет об уголовном деле по факту смерти заключенного челябинской ИК-2, которого обнаружили повешенным в ШИЗО в конце декабря 2015 года. Тогда около 500 заключенных колонии объявили об отказе от приема пищи. Основным требованием к прекращению акции неповиновения заключенные выдвигали проведение объективной проверки по факту смерти повешенного.

По итогам проверки следственный комитет возбудил уголовное дело по "а" ч.3 ст.286 УК РФ

В преступлении подозревались пятеро сотрудников колонии ИК-2. Один из них в мае 2016 года покончил собой, находясь под домашним арестом.

В ходе следствия были установлены два эпизода. В одном случае экс-сотрудники колонии избили осужденного, во втором случае сначала избили, а затем подцепили за шарф к оконной раме, отчего он задохнулся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще