Новости
19 мая 2015 г. 17:47

Четверо детей и их мать, отравившихся газом в свердловском поселке, перевезли в Екатеринбург

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Отравившихся газом в коттедже в поселке Красный Адуй Свердловской области детей и их мать доставили в Екатеринбург, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы областного Минздрава Константин Шестаков.

"Трое детей и мать доставлены в токсикологический центр, грудной ребенок - в областную детскую клиническую больницу N1", - сказал он.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, в настоящее время в поселок направляются специалисты министерства социальной политики для оказания членам семьи психологической помощи.

"Также в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выделении материальной помощи на организацию похорон и сопутствующие траты из резервного фонда Свердловской области", - говорится в сообщении.

Массовое отравление газом произошло во вторник днем в многодетной семье священнослужителя, которая проживает в коттедже в поселке Красный Адуй Свердловской области. Четверо детей в возрасте 5, 8, 13 и 14 лет погибли, еще четыре ребенка и мать были госпитализированы. Известно, что накануне отец и 18-летний сын выехали по делам в другой город.

Возможная причина произошедшего - неправильная эксплуатация газового оборудования. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще