Новости 3 ноября 2009 г. 18:34

Четверо офицеров, подозреваемых в хищении 130 млн рублей, арестованы в Екатеринбурге

Екатеринбург. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арестованы четверо офицеров, подозреваемых в хищении 130 млн рублей, предназначавшихся для строительства жилья для военнослужащих на территории Екатеринбурга и Челябинска.

"Ленинским районным судом Екатеринбурга и Екатеринбургским гарнизонным военным судом по ходатайству следователя, поддержанному военным прокурором, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) Сергей Богомолов.

Ранее сообщалось, что в ходе прокурорской проверки в 37-м отделе капитального строительства ПУрВО и ФГУП "Приволжско-Уральское строительное управление Минобороны РФ" были выявлены факты хищения денег.

Хищения бюджетных средств, выделенных на строительство трех жилых домов для офицеров округа в Челябинске и Екатеринбурге, а также других объектов военной инфраструктуры округа на сумму более 130 млн рублей, по мнению следствия, происходили с 2001 по 2009 гг.

Деньги, поступившие на счета ФГУП "Приволжско-Уральское строительное управление МО РФ", использовались не на строительство жилья для офицеров, а расходовались в интересах коммерческих организаций Тюмени.

На момент проверки жилые дома для офицеров не построены, а дома в Тюмени введены в эксплуатацию и реализованы различным юридическим и физическим лицам.

Согласно материалам дела, для перечисления бюджетных средств из 37-го отдела капитального строительства во ФГУП должностные лица этих организаций составляли фиктивные акты выполненных работ и справок о стоимости работ.

Военное следственное управление ПУрВО возбудило в отношении руководителей 37-го отдела капстроительства ПУрВО и ФГУП "Приволжско-Уральское строительное управление Минобороны РФ" - одного генерал-майора запаса, двух полковников запаса и одного полковника возбуждены уголовные дела по чч.3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще