Новости 22 апреля 2016 г. 07:52

Четвертый подросток, обвиняемый в изнасиловании сверстницы в Челябинске, арестован на два месяца

Челябинск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Советский районный суд Челябинска в четверг вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца еще одному подростку, обвиняемому в изнасиловании 14-летней девочки, сообщается в пятницу на сайте районного суда.

"Суд пришел к выводу, что подросток обвиняется в совершении умышленного преступления, относящегося к категории особо тяжких, за которое предусмотрено наказание только в виде лишения свободы", - говорится в сообщении.

Он ранее скрывался и находился в розыске, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 20 апреля Советский районный суд вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца двум подросткам, обвиняемым в изнасиловании 14-летней девочки.

В отношении третьего подростка суд вынес решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Они обвиняются по п.1 ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетнего лица группой лиц по предварительному сговору).

Ранее со ссылкой на региональное СУ СКР сообщалось, что 19 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении четырех подростков в возрасте 14-15 лет, подозреваемых в изнасиловании 14-летней девочки. Все они задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще