Новости
17 марта 2020 г. 16:36

Четвертый раз за неделю в Челябинске будут проверять якобы заминированный самолет из Москвы

Челябинск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Оперативные службы Челябинска в четвертый раз за последнюю неделю будут проверять прилетающий из Москвы самолет, на борту которого якобы имеется взрывное устройство, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" информированный источник во вторник.

"Первый такой случай был в пятницу. После этого еще дважды неизвестные сообщали о якобы имеющейся угрозе взрыва на борту рейса Москва-Челябинск. Сегодня также поступило подобное сообщение, самолет еще не прилетел в аэропорт "Баландино", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что во всех случаях сообщения поступают диспетчерам в Шереметьево уже после вылета самолета компании "Аэрофлот". При этом один из подозрительных бортов произвел посадку по пути в Казани, где его проверили и выпустили на линию дальше.

"В Челябинске алгоритм всегда одинаковый. К прилету борта на взлетной полосе уже стоит вся необходима техника, пассажиров выводят в аэропорт, проверяют самолет, багаж и затем уже выдают его. Люди относятся к небольшой задержке в ожидании багажа с пониманием", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в трех предыдущих случаях опасных предметов в самолете не обнаружили.

В пресс-службе Челябинского аэропорта агентству уточнили, что в настоящее время не располагают комментарием по ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще