Новости
19 мая 2020 г. 10:31

Четверых жителей Челябинска будут судить по обвинению в изготовлении оружия и боеприпасов

Челябинск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области направило в суд уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся изготовлением и продажей оружия, сообщает пресс-служба областного полицейского главка во вторник.

По данным следствия, руководил группой ранее судимый 21-летний студент челябинского колледжа, его подельниками были мужчины 1964, 1974 и 1981 годов рождения. Им предъявлено более двадцати эпизодов по ч.3 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

"Мастерскую они организовали в гаражных боксах, где двое из обвиняемых, имея навыки токарной и сварочной работы, переделывали холостые автоматы и пистолеты в боевое оружие", - отмечает пресс-служба.

Четвертый участник группы занимался сбытом, искал покупателей. Вырученные средства подельники делили между собой.

"В ходе следствия из незаконного оборота изъято, в том числе сбытое, огнестрельное оружие: три автомата Калашникова, 11 пистолетов системы Макарова, основные части оружия, а также более 800 боеприпасов различного калибра", - уточняет полиция.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска областного ГУ МВД России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще