Новости 25 марта 2011 г. 11:56

Четыре года колонии получил житель Томской области за "пьяное" ДТП, в котором погибли два тюменца

Тюмень. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тобольский районный суд Тюменской области вынес приговор жителю Томской области Александру Закутаеву, по вине которого в ДТП погибли два человека, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным следствия, днем 14 января текущего года сотрудники ГИБДД Тобольского района, остановив автомобиль "УРАЛ-43204-31" под управлением А.Закутаева, выяснили, что водитель пьян и отстранили его от управления. Однако вечером того же дня А.Закутаев снова сел за руль.

"У села Булашова на перекрестке он не пропустил автомобиль "Toyota Celica", двигавшийся по главной дороге. В результате столкновения погибли 25-летняя женщина-водитель иномарки и ее 26-летний пассажир", - отмечает пресс-служба.

Суд признал А.Закутаева виновным по статье "нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек" и приговорил к четырем годам колонии-поселения.

Также с осужденного в пользу родных погибших взыскан 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда. Кроме того, А.Закутаев должен ежемесячно выплачивать 6-летнему сыну погибшей женщины по 5 тыс. рублей до достижения им 18-летия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще