Новости 13 сентября 2016 г. 12:33

Четыре села Тюменской области попали под карантин из-за больных бешенством лис, лошади и овечки

Тюмень. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Продолжает расти число населенных пунктов в Тюменской области, где из-за больных бешенством диких и домашних животных приходится вводить карантин.

В частности, из-за больной бешенством лошади введен карантин в селе Быструха Абатского района, а заболевшая бешенством овечка из личного подворья стала причиной карантина в поселке Нефтяник Сорокинского района, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" во вторник в районных ветстанциях.

Кроме того, из-за бешеных лис карантин объявлен в селе Медведево Голышмановского района и в деревне Викуловка Сладковского района, уточнили в ветстанциях этих районов.

Так, в Викуловке больная лиса покусала деревенскую собаку, а в Медведево бешеную лису, забежавшую в село, пришлось убить одному из местных жителей.

Ранее сообщалось, что с начала года из-за бешеных лис и енотовидных собак под карантин попали более 20 населенных пунктов. Кроме того, в течение всего года проходит отстрел лис и енотовидных собак в лесах Тюменского, Исетского, Казанского и Викуловского районов, а лисиц - в лесах Ялуторовского, Сладковского, Ярковского, Бердюжского, Голышмановского, Упоровского и Юргинского районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще