Новости
19 октября 2009 г. 08:54

Четырех жителей Челябинской области будут судить за ограбление ювелирного магазина и убийство его сотрудника

Челябинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинский областной суд направлено уголовное дело в отношении четырех жителей Троицка, которых обвиняют в вооруженном нападении на ювелирный магазин и убийстве.

Как сообщает в понедельник пресс-центр прокуратуры Челябинской области, год назад трое молодых людей и их 15-летний приятель договорились совершить нападение на ювелирный магазин.

"Они вооружились ножом и битой и ворвались в помещение магазина. Нанеся множественные удары, злоумышленники убили работника магазина и ранили двух других. Завладев ювелирными изделиями на сумму более 1 млн рублей, нападавшие попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками милиции на месте преступления", - говорится в сообщении.

Налетчикам предъявлено обвинение по ст. 105, ст. 30 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц), ст. 162 УК РФ (разбойное нападение). Одному из соучастников предъявлено обвинение по ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжких преступлений).

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще