Новости 7 июня 2016 г. 11:09

Четырехлетний мальчик выжил после падения с третьего этажа дома в челябинском поселке, его двухлетнюю сестру спасатели успели снять с подоконника

*** Мать детей в это время была в магазине

(расширенная версия, добавлена информация СУ СКР)

Челябинск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты поисково-спасательной службы Челябинской области оказали помощь трем малолетним детям накануне вечером в поселке Локомотивный, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-центре ведомства во вторник.

"6 июня в 20:42 по местному времени на пульт оперативного дежурного отряда областной службы поступило сообщение о том, что из окна одного из домов поселка выпал ребенок", - сказал собеседник агентства.

Как выяснилось, из окна третьего этажа выпал 4-летний мальчик, его увезли в больницу с ушибами и травмами.

Затем спасатели с помощью слесарного инструмента вскрыли входную дверь квартиры и обнаружили сидящую на подоконнике открытого окна 2-летнюю девочку, ее успели снять с подоконника. При осмотре квартиры был обнаружен еще один ребенок в возрасте 8 месяцев. Детей передали инспектору по делам несовершеннолетних, их мать пока не найдена, отметили в пресс-службе.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по региону сообщает, что по факту инцидента проводится проверка.

По предварительным данным, ребенок выпал из окна в то время, когда мать ушла за продуктами.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям сотрудников социальных служб, так как мать детей является бывшей воспитанницей детского дома", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще