Новости
25 декабря 2018 г. 14:15

Четырехполосную автодорогу Тюмень- Тобольск планируется построить к 2023 году - власти

Тюмень. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Автодорогу Тюмень- Тобольск планируется сделать четырехполосной к 2023 году, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор журналистам во вторник.

"Большие планы по расширению дороги из Тюмени до Тобольска. Две недели назад мы встречались с руководителями "Уралуправавтодора", подтвердили планы на ближайшую пятилетку. К 2023 году, если все будет стабильно, как запланировано, дорога до Тобольска должна будет стать четырехполосной", - заявил А.Моор.

Он добавил, что до 2021 года четырехполосной дорогу запланировано сделать до моста через реку Тобол.

"Это принципиально важный объект, большой поток, и мы заинтересованы в том, чтобы наши друзья с северных округов на автомобилях двигались безопасно. Эта транспортная артерия важна и для развития Тобольска как культурного, духовного центра", - пояснил губернатор.

А.Моор также сообщил, что бюджетные средства, предусмотренные на инфраструктурное строительство на ближайшие три года, были частично перераспределены на развитие региональных дорог. По его словам, в год регион планирует реконструировать порядка 700 км региональных и муниципальных дорог.

"Безусловно, запрос со стороны жителей районов на хорошие дороги - высокий. За несколько лет существенно повысится качество жизни жителей муниципалитетов. Территории станут инвестиционно привлекательнее", - пояснил он.

Протяженность автодорог, проходящих по Тюменской области, составляет порядка 19 тыс. км, около 1 тыс. км - федерального значения и по 9 тыс. - регионального и муниципального.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще