Новости
15 сентября 2016 г. 13:37

Чилийский театр впервые представит в Екатеринбурге постановку с куклами, сделанными из мусора

Екатеринбург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Международный фестиваль театров кукол "Петрушка великий" откроется в пятницу в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба екатеринбургского театра кукол.

Фестиваль пройдет уже в восьмой раз. В этом году театры из России, Белоруссии, Польши, Франции и Чили представят зрителям 14 постановок на тему "Любовь и смерть".

"Впервые у нас будет коллектив из Чили. Чилиец, который ставит спектакли, его зовут Давид Суасол, делает кукол из мусора, из самых разных отходов: пакеты, банки. Целый спектакль из таких кукол", - уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе театра.

Там отметили, что программа рассчитана не только для детей, порядка половины спектаклей будут интересны и взрослой публике.

"У нас среди участников много лауреатов "Золотой маски", сами спектакли поднимают серьезные и важные темы, тема войны, предательства, поиск смысла жизни. Они рассказаны в очень жесткой форме, ребенку рано такое показывать", - пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе.

Организаторы рассчитывают, что кукольный фестиваль посетит три тысячи зрителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще