Новости 22 апреля 2013 г. 15:31

Чиновницу в Свердловской области будут судить за превышение полномочий при расходовании бюджетных средств

Екатеринбург. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Свердловской области завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя МБУ "Управление капитального строительства городского округа "Верхняя Пышма", обвиняемой в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в ноябре 2007 года между управлением капитального строительства Верхней Пышмы и МУП "Водоканал" был заключен контракт стоимостью 33 млн рублей на работы по строительству канализационного коллектора в поселке Санаторном, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области в понедельник.

К концу декабря 2007 года работы, предусмотренные контрактом, "Водоканалом" были выполнены не в полном объеме - не был построен ряд участков трассы коллектора, в том числе по улицам Подгорная и Огородная на общую сумму более 4,6 млн рублей.

Вместе с тем, бывшим директором "Водоканала" были подготовлены акты о приемке выполненных работ в полном объеме, а также справки об их стоимости и затратах, включающие стоимость фактически не использованных материалов. Документы были утверждены прежним начальником управления капитального строительства Верхней Пышмы.

"На их основании в адрес МУП "Водоканал" были перечислены бюджетные средства в сумме 33 млн рублей. Указанными действиями обвиняемой региональному бюджету был причинен ущерб в размере более 4,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще