Новости
29 марта 2018 г. 11:25

Чиновник и депутат из Миасса с подельниками подозреваются в перестройке неподходящего помещения под детсад за взятку в 8 млн рублей

Челябинск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении группы местных жителей, в числе которых есть чиновник и депутат, которые за взятку переоборудовали под детский сад неприспособленное помещение.

Пресс-службе регионального следственного управления СКР сообщает в четверг, что уголовное дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), подозреваемые в совершении преступления - сотрудник администрации Миасса, депутат городского совета депутатов, эксперт и предприниматель.

По данным следствия, в 2017 году подозреваемые приобрели за средства бюджета по завышенной стоимости торговое помещение для его реорганизации в помещение детского сада. При этом сделка была проведена на основании фиктивного экспертного заключения, где говорилось, что здание является приспособленным под дошкольное учреждение.

Следствие считает, что за данные действия подозреваемые получили взятку в сумме более 8 млн рублей.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Все четверо задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще