Новости 20 сентября 2012 г. 13:41

Чиновник райадминистрации в Челябинской области приговорен к году колонии и 2,7 млн рублей штрафа за взятку в 90 тыс. рублей

Челябинск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор чиновнику администрации Чебаркульского района, признав его виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба горсуда.

Руководитель управления по земельно-имущественным отношениям администрации Чебаркульского муниципального района осужден за получение взятки в значительном размере и приговорен к лишению свободы сроком на один год в колонии общего режима и штрафу в размере 2,7 млн. рублей.

Органами предварительного расследования установлено, что в начале марта 2011 года индивидуальный предприниматель обратилась в управление муниципальной собственности Чебаркульского района для продления договора аренды земельного участка, где она держала торговый павильон. Однако ей отказали, так как ее точка находилась в зоне санитарной охраны водопроводной колонки.

Получив отказ, предпринимательница вновь обратилась в районную администрацию с заявлением о выделении другого земельного участка для строительства магазина в деревне, однако долгое время ответа не получала.

Помочь предпринимательнице вызвался ее супруг, который связался со своим знакомым, имеющим связи с чиновниками администрации. Через цепочку чиновников вышли на осужденного - руководителя управления по земельно-имущественным отношениям. Он со своим коллегой установил сумму взятки - 100 тыс. рублей, после размер вознаграждения был уменьшен до 90 тыс. рублей.

"По мнению следствия, в середине февраля 2012 года супруг предпринимателя передал своему знакомому для последующей передачи обвиняемому - руководителю Управления по земельно-имущественным отношениям администрации Чебаркульского муниципального района через посредника - коллегу обвиняемого, в качестве взятки денежные средства в сумме 90 тыс. рублей", - говорится в сообщении суда.

Осужденный получил взятку уже на следующий день.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса в Челябинский областной суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще