Новости 16 декабря 2013 г. 13:15

Чиновник, задержанный на Ямале при получении взятки в 2 млн рублей, совершил суицид в СИЗО Тюмени

(расширенная версия сообщения от 9:25, добавлена информация СКР по региону)

Тюмень. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В УФСИН по Тюменской области проводится служебная проверка по факту самоубийства в СИЗО Тюмени задержанного в ноябре за взятку начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы Надыма и Надымского района (ЯНАО) Игоря Бобенича.

"Самоубийство И.Бобенича произошло 13 декабря", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник в пресс-службе областного УФСИН.

Как уточнили агентству в УФСИН, И.Бобенич был этапирован в Тюмень для проведения следственных действий.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области, чиновник находился в камере СИЗО один.

"При осмотре тела каких-либо признаков, указывающих на криминальный характер смерти мужчины, не обнаружено", - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время следственные органы проводят проверку по факту самоубийства И.Бобенича.

Ранее сообщалось, что в конце ноября этого года сотрудники правоохранительных органов задержали при получении взятки в размере 2 млн рублей начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России N4 по городу Надым и Надымскому району.

Задержанный с поличным чиновник намеревался получить незаконное денежное вознаграждение от руководителя коммерческой организации города за непроведение внеплановой налоговой проверки деятельности этой организации.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), чиновник заключен под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще