Новости 16 апреля 2013 г. 15:17

Чиновники челябинского Озерска признали свою вину в растрате более 22 млн рублей

Челябинск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Озерский городской суд Челябинской области на закрытом заседании начал рассмотрение уголовного дела в отношении чиновников администрации города, обвиняемых в растрате имущества, говорится в сообщении суда.

Фигурантов дела - бывшего главу администрации Озерска Евгения Тарасова и его бывшего заместителя Валентину Гунину - обвиняют в организации растраты вверенного имущества (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ) на сумму 22,4 млн рублей и пособничестве в этом (ч. 5 ст. 33 по ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель суда, дело рассматривается в особом порядке с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

"Одним из условий этого является признание своей вины обвиняемыми, что они и сделали", - уточнил собеседник агентства.

В сообщении суда также говорится, что в ходе судебного заседания исследованы материалы, касающиеся досудебного соглашения о сотрудничестве, и материалы, характеризующие личность подсудимых. Прошли прения сторон.

В деле объявлен перерыв до 25 апреля для подготовки подсудимых к последнему слову.

По версии следствия, в 2011-2012 годах фигуранты похитили крупную сумму денег с расчетных счетов муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства. Кроме Е.Тарасова и В.Гуниной в этом приняли участие бывшая заместитель главы Елена Крылова, директор муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Константин Новиков и жители Магнитогорска Лариса Разенкова и Валерий Зуев. Они также обвиняются по ст. 160 УК РФ.

Для хищения фигуранты по фиктивному договору на разработку схемы теплоснабжения Озерска перечислили деньги на счета фирмы, фактически не ведущей хозяйственную деятельность. В последующем соучастники передавали деньги Е.Тарасову, который распоряжался ими по своему усмотрению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще