Новости
20 марта 2020 г. 10:19

Чиновники мэрии Челябинска подозреваются в халатности из-за одновременной работы с двумя проектами благоустройства набережной реки

Челябинск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи возбудили уголовное дело по подозрению в халатности чиновников администрации Челябинска, которые оплатили работы по созданию проекта набережной реки Миасс, уже имея в распоряжении безвозмездный проект, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

"Следственный отдел по Курчатовскому району Челябинска регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Основанием стали материалы проверки прокуратуры по исполнению закона о контрактной системе госзакупок", - отмечается в сообщении.

В частности, прокуроры установили, что Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска заключило с победителем аукциона муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательных работ для строительства пешеходной набережной вдоль реки Миасс на сумму 9,2 млн рублей. Коммерческая организация должна была выполнить работы до 13 мая 2019 года.

В то же время их проигравшие на торгах конкуренты в феврале прошлого года безвозмездно предоставили мэрии проект на благоустройство этого же участка.

В мэрии посчитали, что второй проект лучше и решили проводить благоустройство по нему.

Между тем, уже начав эти работы, чиновники все же приняли от победителя аукциона их проект и оплатили большую часть суммы по контракту, а также провели оплату его госэксертизы.

В итоге, по версии следствия, бюджету города была нанесен ущерб в размере около 7,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще