Новости
30 мая 2012 г. 13:12

Чиновники Верхней Пышмы подозреваются в хищении 11 млн руб. из бюджета при строительстве коллектора

Екатеринбург. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Верхней Пышме Свердловской области расследуется уголовное дело о нарушениях чиновников при расходовании бюджетных средств, выделенных на развитие ЖКХ, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Согласно материалам дела, в ноябре 2007 года между управлением капитального строительства Верхней Пышмы и МУП "Водоканал" был заключен контракт на строительство канализационного коллектора в поселке Санаторном общей стоимостью 33 млн рублей.

К концу декабря 2007 года предусмотренные контрактом работы "Водоканал" выполнил не в полном объеме. В частности, по данным следствия, не были построены участки трассы коллектора по улицам Подгорной и Огородной, оцениваемые в 11 млн рублей.

"С целью хищения бюджетных средств, бывшим директором МУП "Водоканал" были подготовлены акты о приемке выполненных работ в полном объеме, а также справки о стоимости выполненных работ и затратах, включающие стоимость фактически не использованных материалов", - говорится в сообщении.

Документы были утверждены бывшим первым замглавы городского округа и специалистом управления капстроительства.

На их основании "Водоканалу" были перечислены 33 млн рублей, из которых 30 млн рублей - средства областного бюджета и 3 млн рублей - из бюджета муниципального образования.

"Поступившие средства МУП "Водоканал" перечислило на счета номинальных фирм якобы в качестве оплаты фиктивных договоров подряда, с дальнейшим их выводом в наличный оборот и присвоением", - говорится в сообщении.

"Таким образом, действиями представителей администрации Верхней Пышмы бюджету причинен ущерб в размере 11 млн рублей", - отмечает ведомство.

В связи с этим в отношении бывшего первого заместителя главы администрации города, специалиста управления капитального строительства Верхней Пышмы и бывшего директора МУП "Водоканал" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще