Новости
7 июня 2011 г. 15:08

Чиновников одного из районов ХМАО могут привлечь к уголовной ответственности из-за неготовности к лесным пожарам

Ханты-Мансийск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ведется проверка по факту неготовности муниципальных образований Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа к пожароопасному сезону в лесах, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО.

В сообщении говорится, что из 256 предписаний, выданных МЧС по обеспечению пожарной безопасности в Кондинском районе, на данный момент не выполнено ни одно.

Кроме того, администрациями 21 населенного пункта Кондинского района не выполнены рекомендации межведомственной комиссии по приобретению ранцевых огнетушителей, обустройству противопожарных разрывов, очистке лесных массивов и прилегающей территории от бытовых отходов.

По данному факту инициировано проведение процессуальной проверки, действиям должностных лиц Кондинского района будет дана оценка, согласно соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Отмечается, что бездействие должностных лиц повлекло за собой возникновение массовых лесных пожаров. По данным на 30 мая, в Кондинском районе зафиксировано 112 пожаров на общей площади 4491 га. По данным на 7 июня, в Кондинском районе горит около 190 га леса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще