Новости 2 ноября 2012 г. 16:17

Число детей, отравившихся школьной едой на Южном Урале, выросло до 37, возбуждено уголовное дело

(уточняется редакция первого абзаца)

Челябинск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по факту массового отравления в школе N121 города Снежинска Челябинской области.

Генпрокуратура РФ сообщает в пятницу, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным ведомства, с 26 по 30 октября 37 учащихся с 1 по 10 классы обратились в больницу с острыми кишечными инфекциями. Пятеро детей госпитализированы в инфекционное отделение Центральной медико-санитарной части, остальные находятся на амбулаторном лечении.

Согласно предварительным данным, дети отравились после посещения школьной столовой. Причины возникновения инфекции устанавливаются, отмечается в пресс-релизе.

Прокурорская проверка выявила, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в школе не были созданы условия для соблюдения персоналом столовой правил личной гигиены.

"В связи с отсутствием на территории учреждения мусорного контейнера, отходы складировались в тамбуре запасного выхода и вывозились один раз в два дня, у двух работников пищеблока в санитарных книжках отсутствовали отметки о прохождении гигиенической аттестации", - констатирует Генпрокуратура.

Прокурор внес в адрес начальника городского управления образования представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности директора школы.

В настоящий момент прокуратура решает вопрос о привлечении к ответственности работников муниципального казенного предприятия "Школьное питание", а также образовательного учреждения как юридического лица.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Ранее в электронных СМИ была опубликована информация о том, что 5 учащихся школы поступили в лечебное учреждение с диагнозом "острое пищевое отравление". Еще 11 учеников находятся под наблюдением врачей с признаками недомогания.

Следственное управление СКР по Челябинской области начало проверку по факту отравления учеников школы N 121 города Снежинска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще