Новости 4 июля 2016 г. 10:44

Число детей, отравившихся в загородном лагере на Урале, выросло до 24

Екатеринбург. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новые случаи заболевания острой кишечной инфекцией выявлены в детском загородном лагере "Солнечный" в селе Николо-Павловское (Свердловская область), всего за медпомощью обратились 24 ребенка.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора сообщает, что острой кишечной инфекцией заразились дети из пяти отрядов, обращения фиксировались с 28 июня по 3 июля.

В ходе расследования выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. В смывах и готовой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Документы о приостановлении работы лагеря переданы в суд.

Ранее сообщалось, что в ночь на 29 июня за медицинской помощью обратились 14 детей из двух отрядов детского лагеря "Солнечный" в селе Николо-Павловское (Свердловская область), которые жили на одном этаже.

В пробах, взятых у детей, обнаружена ДНК норовируса второго типа. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в лагере нарушения при организации питьевого режима в корпусе, проведения своевременной изоляции из отрядов детей с признаками инфекционного заболевания, соблюдения персоналом пищеблока личной гигиены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще