Новости
14 апреля 2016 г. 11:05

Число эвакуированных из зоны подтопления в тюменском Ишиме и его окрестностях превысило 1 тыс. человек - МЧС

Тюмень. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Продолжается эвакуация из зоны подтопления жителей города Ишима и деревни Мезенка Ишимского района Тюменской области, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В частности, к 12:00 по местному времени в зоне подтопления остаются 582 дома, в общей сложности эвакуировано 1011 человек.

Подчеркивается также, что уровень воды в реке Карасуль к полудню четверга поднялся до 666 см.

По данным ведомства, спасатели двух пожарных поездов участвуют в откачке воды из помещения тяговой подстанции, обеспечивающей электричеством объекты инфраструктуры железной дороги, а также близлежащих улиц Деповская, Иркутская, Чернышевского, Красина.

"Откачка производится тремя мотопомпами производительностью 800 литров в минуту каждая. Кроме того, проводятся работы по отсыпке территории, чтобы исключить попадания талых вод в помещения подстанции", - подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что вечером 13 апреля в Ишиме были подтоплены 518 домов, в деревне Мезенка - 64, в общей сложности из зон подтопления эвакуированы 960 человек, в том числе 236 детей.

11 апреля в Ишиме ввели режим ЧС по паводку. Для ликвидации последствий наводнения в регионе создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Владимир Якушев.

Уровень воды в реке Карасуль в среду достиг 664 см. Наивысший уровень в реке, которая в летнее время больше похожа на ручей, за всю историю наблюдения, которое ведется с 1941 года, был зафиксирован в 1994 году и составил 599 см. Таким образом, сейчас уровень в Карасуле в границах Ишима превысил свой максимум 22-летней давности более чем на 60 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще