Новости
7 августа 2015 г. 08:52

Число госпитализированных после обрушения в строящемся здании в Сургуте возросло до 19 человек

*** Погибший - гражданин Молдавии

(расширенная версия, добавлена информация медиков и госинспекции труда)

Ханты-Мансийск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В больницах Сургута (ХМАО) находится почти 20 пострадавших в результате обрушения строительных лесов возводимого в городе дворца искусств "Нефтяник".

"Число госпитализированных увеличилось с 17 до 19 человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу представитель пресс-центра администрации Сургута.

Как уточнили агентству в Сургутской клинической травматологической больнице, четверо из пострадавших находятся в реанимации.

Обрушение строительных лесов возводимого дома искусств "Нефтяник" произошло в Сургуте в 17:03 по местному времени (15:03 мск). В результате один человек погиб, 17 были доставлены в отделение травматологии.

Заместитель руководителя госинспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе Наталья Чекунова сообщила агентству "Интерфакс-Урал", что погибший являлся гражданином Молдавии 1983 года рождения.

"Все разрешения на работу у него были", - отметила Н.Чекунова.

По ее словам, сейчас началась внеплановая проверка по поводу нарушений охраны труда.

Генеральным подрядчиком строительства ДИ "Нефтяник" является ООО "ЛБК Мичко". Предполагалось, что здание достоят к весне 2015 года.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще