Новости 6 июня 2013 г. 16:52

Число ИП в Челябинской области с начала 2013г снизилось на 12 тыс - Юревич

Челябинск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В связи с возросшей налоговой нагрузкой число индивидуальных предпринимателей в Челябинской области с начала 2013 года сократилось почти на 12 тысяч, сообщил губернатор региона Михаил Юревич на встрече с бизнес-сообществом области.

"Существенно выросла налоговая нагрузка. С начала года число индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 12 тысяч. В настоящее время в Челябинской области действует свыше 100 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Это тот уровень, ниже которого опускаться нежелательно", - сообщил М.Юревич, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Губернатор напомнил, что правительство области поддержало инициативу по сбору подписей в пользу снижения страховых взносов. Он добавил, что в рамках этой инициативы, в частности, в правительство РФ было направлено письмо о возможности внесения изменений в законодательство. Правительство, по словам М.Юревича, поддержало данную позицию, в Госдуму направлен соответствующий законопроект.

Кроме того, в регионе был принят закон о патентном налогообложении, который дает предпринимателям возможность выбора для оптимизации своих расходов.

М.Юревич отметил, что продолжают расти денежные доходы населения и, в частности, уровень заработной платы бюджетников, тем самым, увеличивая объем рынка, на котором может работать малый и средний бизнес.

Глава региона подчеркнул роль малого и среднего бизнеса в экономике Челябинской области.

"На сегодняшний день весь областной объем производства мини-тракторов, кузнечно-прессовых машин, станков для обработки дерева, автоприцепов - обеспечивают именно малые предприятия. Малый и средний бизнес полностью закрывает рынок туристических и бытовых услуг, сферу гостиничного и ресторанного бизнеса, строительства и торговли. В прошлом году налоговые поступления от малого и среднего бизнеса выросли на 27,7% по сравнению с предыдущим годом и составили 5,3 млрд рублей", - сообщил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще