Новости 16 июля 2014 г. 12:21

Число клиентов свердловского филиала "ЕЭС.Гарант" в I полугодии удвоилось

Екатеринбург. 16 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Контракты на поставку электроэнергии по фиксированным ценам "ЕЭС.Гарант" по итогам первого полугодия 2014 года заключили более 1,7 тыс. предприятий Свердловской области, сообщает пресс-служба свердловского филиала ООО "ЕЭС. Гарант".

В первом полугодии 2013 года договоры на электроснабжение с фиксированной ценой имели менее 1 тыс. компаний, работающих на территории региона. Таким образом, число клиентов филиала в январе-июне текущего года удвоилось.

В сообщении отмечается, что динамику роста объясняет волатильность цен на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Рост клиентской базы также связан с заинтересованностью бизнес-структур определять долю затрат на выпуск продукции в части приобретения электроэнергии, прогнозировать структуру себестоимости продукции на длительный период, уточняет пресс-служба.

"Контракт на покупку электроэнергии с фиксированной ценой повышает конкурентоспособность самого предприятия. Именно поэтому мы ожидаем, что количество сделок на поставку электроэнергии с постоянной ценой в текущем году продолжит расти", - сказала директор филиала Лидия Сидорина, слова которой приведены в сообщении.

Проект "ЕЭС.Гарант" стартовал в июле 2009 года. Компания предлагает потребителям снизить свои риски изменения цен путем заключения договоров энергоснабжения. Клиент, который подписывает подобный договор, получает электроэнергию по фиксированным ценам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще