Новости 11 июня 2024 г. 08:07

Число подтопленных дачных участков в ХМАО за сутки выросло на 40

Ханты-Мансийск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Почти 300 приусадебных участков находятся в зоне подтопления в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает ГУ МЧС РФ по региону.

"На реке Обь в СОТ (садово-огороднических товариществах - ИФ) г. Нижневартовск подтоплено 208 приусадебных участков (за сутки - плюс 20 участков). (...) На протоке Лангепас и протоке Каюковская в СНТ (садовом некоммерческом товариществе - ИФ) г. Лангепас подтоплено 85 приусадебных участков (за сутки - плюс 20 участков)", - говорится в сообщении.

В Нижневартовске по-прежнему остаются четыре перелива через проезжую часть (три - по автодороге в сторону СОТ "Ремонтник-87", один - по автодороге на РЭБ флота в районе моста СОНТ "Буровик").

По данным администрации Нижневартовска, 11 июня уровень воды в реке Оби составляет 946 см (плюс 2 см за минувшие сутки).

Накануне мэрия сообщала, что в городе открыт первый пункт временного размещения в школе N34. Пока он пуст. Всего при необходимости развернут 14 пунктов временного размещения горожан, пострадавших от паводка.

Как сообщалось, 9 июня уровень воды в реке Оби в Нижневартовске достиг критической отметки в 940 см. Ранее также специалисты ухудшили прогноз по уровню воды в Оби у Нижневартовска (с 800-890 см до 890-980 см).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще