Новости 21 апреля 2014 г. 11:53

Число воспитанников детсада в Екатеринбурге, обратившихся к медикам с признаками отравления, увеличилось до шести

Екатеринбург. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По данным на понедельник, у шести воспитанников центра по уходу и досмотру за детьми "Детки-конфетки" в Екатеринбурге выявлены признаки острой кишечной инфекции, сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Андрей Юровских.

"Три экстренных извещения поступили к нам в четверг-пятницу. В субботу у еще трех детей, у кого в анамнезе была однократная рвота и температура 37,0 - на них тоже были поданы экстренные извещения. Всего 6 случаев заболевания на сегодняшний день", - сказал он журналистам в понедельник

По словам А.Юровских, никто из детей не госпитализирован, все они получают амбулаторное лечение и чувствуют себя удовлетворительно.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщает в понедельник, что у заболевших детей были взяты пробы на исследование.

"Предварительный эпидемиологический диагноз - групповая заболеваемость острой кишечной инфекцией, предположительно с пищевым путем передачи инфекции", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что предварительный диагноз "острая кишечная инфекция" был поставлен двум воспитанникам екатеринбургского частного детсада "Детки-конфетки", расположенного на улице Рощинской.

При проведении расследования специалисты выявили в учреждении ряд нарушений. Детский сад был закрыт с 17 апреля распоряжением его руководства. Специалистами Роспотребнадзора составлен протокол о приостановлении деятельности частного детсада с 18 апреля. Материалы направлены в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще