Новости 24 декабря 2019 г. 16:10

Число жалоб на распространение незаконной рекламы в Свердловской области в 2019г выросло в 1,5 раза - УФАС

Екатеринбург. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Свердловской области в 2019 году получило в 1,5 раза больше жалоб на распространение рекламы с нарушениями, чем в 2018 году, сообщил руководитель Управления ФАС России по региону Дмитрий Шалабодов журналистам во вторник.

Всего в текущем году в управление поступило 883 заявления с информацией о незаконной рекламе. Чаще всего жители области жалуются на получения различной информации об услугах по телефону без их согласия.

"Самое большое количество тех дел, которые мы рассмотрели, это нарушения рекламы посредством телефонных звонков непосредственно к потребителям. Это реклама страховых компаний всевозможных, салонов красоты, непонятно откуда берутся персональные данные граждан, возможно из каких-то баз, вот таких фактов мы установили 172", - сказал Шалабодов.

За подобные нарушения, напомнил глава УФАС, для компаний возможен штраф до 500 тыс. рублей, для должностных лиц - 20 тыс. рублей.

Кроме того, по его словам, большое количество жалоб также поступило в текущем году на рекламу финансовых услуг, регистрировались обращения с информацией о неэтичной рекламе.

Шалабодов отметил, что в 2019 году количество предписаний после подобных жалоб граждан увеличилось на 45%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще